Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

02.08.2017

Команда НВВКУ посвятила свой рекорд на конкурсе «Отличники войсковой разведки» бойцам ВДВ

Команда НВВКУ посвятила свой рекорд на конкурсе «Отличники войсковой разведки» бойцам ВДВ

Подарок всем российским десантникам подготовили коллеги-военнослужащие из Новосибирска, где в рамках Армейских международных игр проходит конкурс «Отличники войсковой разведки».

Россию на нем представляет команда Новосибирского высшего военного командного училища, ставшая победителем всеармейских соревнований.

Сегодня военнослужащие  из семи стран мира начали самый сложный этап – прохождение полосы препятствий «Тропа разведчика». По опыту прошлых лет проведения конкурса судьи могут сказать, что прохождение этой полосы занимает у команды в среднем час. Новосибирцы прошли «Тропу разведчика» за 38 минут 47 секунд, и свое выступление посвятили бойцам ВДВ.

«Я ношу форму Воздушно-десантных войск, хотя в целом для разведчика десантирование с парашютом – это только один из способов доставки на место выполнения боевой задачи. Но сегодняшнее выступление российской команды – это наш подарок братьям-десантникам», – сказал журналистам главный судья конкурса генерал-майор Владимир Марусин.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой