Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

02.08.2017

Российские десантники отметили День ВДВ в Китае

В городе Гуаншуй в КНР военнослужащие Воздушно-десантных войск России в честь 87-й годовщины создания самых боеспособных войск России провели торжественное мероприятие на территории одной из воинских частей ВДВ Народно-освободительной армии Китая.



Празднование Дня ВДВ России в Китайской Народной Республике российскими военнослужащими проводится впервые.

В поздравлении российских десантников приняли участие военнослужащие армий Китая, Венесуэлы, Марокко, ЮАР, Казахстана, Ирана и наблюдатели из Пакистана и Узбекистана.





В ходе торжественного мероприятия заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков поздравил российских десантников с Днем ВДВ и пожелал успехов в нелегком ратном деле и удачи в конкурсе.

Затем российских десантников поздравил главный судья конкурса «Десантный взвод-2017» заместитель командующего корпуса ВДВ ВВС НОАК генерал-майор Дзинь Тао, обратив внимание на то, что сегодня это общий праздник всех десантников, прибывших на конкурс.

После официального мероприятия представители ВДВ НОАК провели экскурсию российским десантникам по культурным и особо значимым местам Китая, для того чтобы поближе ознакомить военнослужащих России с культурой и традициями китайского народа.

Торжественное и культурное мероприятия прошли в рамках международного конкурса «Десантный взвод-2017», который проводится на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр-2017.

По завершении официального мероприятия российские десантники эстафету поздравлений передали своим коллегам из Казахстана, также находящимся в Китайской Народной Республике на конкурсе «Десантный взвод-2017».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой