Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

01.08.2017

Первый этап конкурса «Десантный взвод-2017» завершился гонкой на боевых машинах

На полигоне Воздушно-десантных войск НОАК «Хаодянь» в КНР прошла первая гонка на боевых машинах в рамках конкурса «Десантный взвод - 2017».



Соревнования открыла команда Десантно-штурмовых войск Казахстана, затем в гонку включились команды Воздушно-десантных войск Китая и России. В ходе заездов экипажи один за другим покидали место старта и за максимально короткое время преодолевали трассу в более 4000 метров, имеющую 11 препятствий различной сложности. Во время прохода трассы с препятствиями боевые машины проводили стрельбу из комплекса вооружения по появляющимся целям на дистанции от 600 до 1600 метров.

По результатам самой динамичной части первого этапа состязаний конкурса быстрейшими на боевых машинах оказались российские десантники. Ни одна боевая машина команды ВДВ России не уступила командам Казахстана и Китая.

Российские экипажи в гонке на боевых машинах выступали на БМД-2, команда ДШВ Казахстана на БМП-2, ВДВ Китая – на авиадесантируемых ZLC-2000 (известна также, как ZBD-03).







Далее десантников ждет еще несколько сложнейших этапов конкурса на боевой технике и в пешем порядке.

Международный конкурс «Десантный взвод» впервые проводится на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр – 2017.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой