|
Наши проекты
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
По результатам десантирования и марш-броска на конкурсе «Отличники войсковой разведки» лидирует команда России
Завершился первый этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки», который проводится на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища.
Российские и иностранные разведподразделения в полном составе и боевой экипировке десантировались из вертолета Ми-8 и вышли в назначенный пункт сбора, соблюдая боевой порядок и маскировку в условиях возможной встречи с условным противником. Затем разведчики совершили марш-бросок на 15 км в лесу без приборов для ориентирования и захватили в плен условного противника.
По итогам проведения первого этапа лидирует команда России, на втором месте команда из Узбекистана, третье место за республикой Беларусь, четвертое место за Китаем, пятое место за Казахстаном, шестое и седьмое соответственно за командами из Армении и Зимбабве.
«Мы завершаем первый этап – десантирование и совершение марш-броска. Очень хороший результат показала команда Узбекистана», – рассказал главный судья конкурса, начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Как сообщил возглавляющий команду Узбекистана полковник Шухрат Икрамов, наибольшие трудности у военнослужащих вызвали не сами задания, а суровые природные условия Сибири, которые сильно отличаются от узбекской местности.
«Благодаря участию в конкурсе мы являемся составной частью сообщества войсковых разведчиков, это очень важно для нас», – сказал Шухрат Икрамов, поблагодарив Минобороны России за теплый прием и высокую организацию соревнований.
Конкурс состоит из пяти этапов – «Десантирование и совершение марш-броска», «Соревнование механиков-водителей», «Комплекс препятствий «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».
В состязаниях принимают участие сильнейшие разведчики Армении, Казахстана, Узбекистана, Зимбабве, Российской Федерации, Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ
![]()
Руслан Шадиев
|
Команда ССО ВС РБ вернулась в Беларусь - |

