Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

31.07.2017

По результатам десантирования и марш-броска на конкурсе «Отличники войсковой разведки» лидирует команда России

Завершился первый этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки», который проводится на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища.



Российские и иностранные разведподразделения в полном составе и боевой экипировке десантировались из вертолета Ми-8 и вышли в назначенный пункт сбора, соблюдая боевой порядок и маскировку в условиях возможной встречи с условным противником. Затем разведчики совершили марш-бросок на 15 км в лесу без приборов для ориентирования и захватили в плен условного противника.

По итогам проведения первого этапа лидирует команда России, на втором месте команда из Узбекистана, третье место за республикой Беларусь, четвертое место за Китаем, пятое место за Казахстаном, шестое и седьмое соответственно за командами из Армении и Зимбабве.

«Мы завершаем первый этап – десантирование и совершение марш-броска. Очень хороший результат показала команда Узбекистана», – рассказал главный судья конкурса, начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майор Владимир Марусин.

Как сообщил возглавляющий команду Узбекистана полковник Шухрат Икрамов, наибольшие трудности у военнослужащих вызвали не сами задания, а суровые природные условия Сибири, которые сильно отличаются от узбекской местности.

«Благодаря участию в конкурсе мы являемся составной частью сообщества войсковых разведчиков, это очень важно для нас», – сказал Шухрат Икрамов, поблагодарив Минобороны России за теплый прием и высокую организацию соревнований.







Конкурс состоит из пяти этапов – «Десантирование и совершение марш-броска», «Соревнование механиков-водителей», «Комплекс препятствий «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

В состязаниях принимают участие сильнейшие разведчики Армении, Казахстана, Узбекистана, Зимбабве, Российской Федерации, Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Команда ССО ВС РБ вернулась в Беларусь - …И умение работать в команде
15082017-1.jpg (100.96 КБ)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой