Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

31.07.2017

В ходе первого этапа конкурса «Отличники войсковой разведки» команды совершат десантирование и марш-бросок

Разведчики вооруженных сил Армении, Белоруссии, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Китая и России начали свое выступление на международном конкурсе «Отличники войсковой разведки» с первого этапа, который называется «Десантирование, совершение марш-броска».



Российским и иностранным разведподразделениям в полном составе и боевой экипировке необходимо будет десантироваться посадочным способом из вертолета Ми-8 и выйти в назначенный пункт сбора, расположенный в 500 метрах от площадки приземления, соблюдая боевой порядок, маскировку и охранение в условиях возможной встречи с условным противником.

При этом боевой порядок разведподразделения, состоящего из головного дозора, ядра и тылового дозора, должен соблюдаться в ходе выполнения всей поставленной задачи.

На пункте сбора представителями судейской комиссии конкурса ставится задача на выдвижение в район разведки - совершение марш-броска на 15 км.

При совершении марша движение по азимуту должно осуществляться только с использованием магнитного компаса, применение других электронных средств навигации и позиционирования строго запрещено.

За лучшее выполнение поставленных задач командам начисляются баллы, за утерю элементов маскировки, нарушение боевого порядка и другие нарушения из общего количества баллов будут вычисляться штрафные.







В связи с большим участием команд в этом году первый этап конкурса будет проходить 2 дня. Завтра будет выполняться норматив по проведению засады с захватом условного противника в плен и уничтожением автомобильной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой