Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

31.07.2017

В ходе первого этапа конкурса «Отличники войсковой разведки» команды совершат десантирование и марш-бросок

Разведчики вооруженных сил Армении, Белоруссии, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Китая и России начали свое выступление на международном конкурсе «Отличники войсковой разведки» с первого этапа, который называется «Десантирование, совершение марш-броска».



Российским и иностранным разведподразделениям в полном составе и боевой экипировке необходимо будет десантироваться посадочным способом из вертолета Ми-8 и выйти в назначенный пункт сбора, расположенный в 500 метрах от площадки приземления, соблюдая боевой порядок, маскировку и охранение в условиях возможной встречи с условным противником.

При этом боевой порядок разведподразделения, состоящего из головного дозора, ядра и тылового дозора, должен соблюдаться в ходе выполнения всей поставленной задачи.

На пункте сбора представителями судейской комиссии конкурса ставится задача на выдвижение в район разведки - совершение марш-броска на 15 км.

При совершении марша движение по азимуту должно осуществляться только с использованием магнитного компаса, применение других электронных средств навигации и позиционирования строго запрещено.

За лучшее выполнение поставленных задач командам начисляются баллы, за утерю элементов маскировки, нарушение боевого порядка и другие нарушения из общего количества баллов будут вычисляться штрафные.







В связи с большим участием команд в этом году первый этап конкурса будет проходить 2 дня. Завтра будет выполняться норматив по проведению засады с захватом условного противника в плен и уничтожением автомобильной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой