Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

30.07.2017

Рязань - столица ВДВ

Рязань - столица ВДВ

Вчера на рязанском стадионе Центрального спортивного комплекса состоялся ставший традиционным праздник «Рязань – столица ВДВ», приуроченный к 922-летию города и 87-ой годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск.

В своем поздравлении десантникам с наступающим профессиональным праздником исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов отметил: «Рязань по праву считается столицей ВДВ, ведь именно здесь находится прославленное на весь мир десантное училище, легендарный «Рязанский» 137-й гвардейский парашютно-десантный полк, 309-й Центр специальной парашютной  подготовки ВДВ, которыми гордятся не только рязанцы, но и жители всей России. Элита российской армии на всех рубежах продолжает сохранять славные традиции своих предшественников, на деле доказывает, что для «крылатой пехоты» нет задач невыполнимых».

Лучшим военнослужащим Рязанского гарнизона и ветеранам Воздушно-десантных войск были вручены региональные награды и ценные подарки.

После торжественной части десантники продемонстрировали зрителям всю мощь и красоту своей работы – показали тактический эпизод по захвату объекта, приемы рукопашного боя и стрельбы из различных положений, мастерство прохождения военно-прикладной эстафеты. Завершился праздник красочной музыкальной композицией «Офицерский вальс» и коллективным исполнением гимна воздушно-десантных войск – песни «Синева».

В рамках праздника на площадке перед стадионом ЦСК была развернута интерактивная выставка боевой техники и вооружения ВДВ, с экспонатами которой могли ознакомиться все желающие и примерить на себе военную экипировку.


Источник:  admrzn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой