Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

29.07.2017

Армейский спецназ отрабатывает задачи по уничтожению условных террористов в городских условиях

В ходе тактико-специальных занятий военнослужащие 10-й бригады специального назначения Южного военного округа провели учебную операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований.



При отработке практических задач были задействованы бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», а также новейшие оптико-электронные комплексы разведки. 

По замыслу занятий населенный пункт, состоящий из нескольких жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен условным НВФ общей численностью около 20 человек.

Перед началом активных действий спецназовцы провели разведку местности с использованием беспилотного летательного аппарата и получили необходимые данные о НВФ. В целях освобождения заложников штурмовые отряды блокировали населенный пункт, затем в ходе скоротечного боя уничтожили условных террористов.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме позиций условного НВФ использовались имитационные боеприпасы и средства задымления.





Всего к занятиям привлечено свыше 100 военнослужащих и 5 бронемашин.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой