Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

28.07.2017

В учебном центре ДШВ ВС РК продолжается учение «Степной орел»

На базе учебного центра «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады продолжаются занятия по миротворческой подготовке с личным составом казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК.



Личный состав батальона готовится к проведению активной фазы учения – разворачиваются лагеря беженцев, штабы и базы, личный состав проходит инструктаж на занятиях.

В рамках учения казахстанские миротворцы отработают задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию vip-персон и гуманитарных грузов, ведению переговоров с ключевыми лицами, патрулированию и доминированию на местности в населенных пунктах или вблизи них, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи.





Активная фаза международного миротворческого тактико-специального учения «Степной орел» пройдет 3 августа текущего года. В качестве наблюдателей в учении принимают участие представители Вооруженных Сил Великобритании, Кыргызстана, Таджикистана, США и Турции.

Миротворческие учения «Степной орел» проводятся с казахстанскими миротворческими подразделениями ежегодно начиная с 2003 года. На учение привлекаются военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой