Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

28.07.2017

В учебном центре ДШВ ВС РК продолжается учение «Степной орел»

На базе учебного центра «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады продолжаются занятия по миротворческой подготовке с личным составом казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК.



Личный состав батальона готовится к проведению активной фазы учения – разворачиваются лагеря беженцев, штабы и базы, личный состав проходит инструктаж на занятиях.

В рамках учения казахстанские миротворцы отработают задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию vip-персон и гуманитарных грузов, ведению переговоров с ключевыми лицами, патрулированию и доминированию на местности в населенных пунктах или вблизи них, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи.





Активная фаза международного миротворческого тактико-специального учения «Степной орел» пройдет 3 августа текущего года. В качестве наблюдателей в учении принимают участие представители Вооруженных Сил Великобритании, Кыргызстана, Таджикистана, США и Турции.

Миротворческие учения «Степной орел» проводятся с казахстанскими миротворческими подразделениями ежегодно начиная с 2003 года. На учение привлекаются военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой