Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

28.07.2017

День десантников и сил специальных операций

День десантников и сил специальных операций

2 августа традиционно в Республике Беларусь отмечается День десантников и сил специальных операций.

История сил специальных операций Вооруженных Сил неразрывно связана с историей создания и развития Воздушно-десантных войск, и в этом году исполняется 87-я годовщина их создания.

Данный праздник – это не просто дань памяти и уважения воинам-десантникам, прошедшим дороги Великой Отечественной войны, Афганистана, а также современных локальных войн и конфликтов, но и символ мужества и героизма, самоотверженного служения Родине. Это преемственность поколений, служение лучшим традициям государственности, патриотизма, преданности интересам Отечества, которым «голубые береты» верны и сегодня.

29 июля 2017 года праздничные мероприятия, посвященные Дню десантников и сил специальных операций «Рыцари неба», пройдут в городе Минске на площадке у Дворца спорта.

Программой праздничного мероприятия предусмотрено:
- выставка образцов вооружения, военной и специальной техники; выставка оружия, снаряжения и формы одежды военнослужащих сил специальных операций Вооруженных Сил;
-показательные парашютные прыжки;
- вальс бронетранспортеров;
- демонстрация приемов армейского рукопашного боя;
- демонстрация боевого эпизода на воде;
- демонстрация проведения занятий по наземной отработке элементов прыжка на полевом воздушно-десантном комплексе и по укладке людских десантных парашютов;
- демонстрация действий военнослужащих-альпинистов по штурму здания;
- организация спортивной зоны;
- демонстрация учебного боя.

Также праздничные мероприятия пройдут 2 августа во всех соединениях и воинских частях сил специальных операций Вооруженных Сил (в Бресте, Витебске и Марьиной Горке). В них примут участие представители Министерства обороны, местных органов власти, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

«Рыцари неба» - под таким общим названием в белорусской столице пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню десантников и сил специальных операций. Главным местом торжеств станет площадка возле Дворца спорта...
Подробный график на сайте белорусской военной газеты. Ссылка - «Рыцари неба»
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой