Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

26.07.2017

Предупреждён – значит вооружён

Предупреждён – значит вооружён

В эти дни в Новосибирске в рамках подготовки к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки» с командами проводятся инструкторско-методические занятия по этапам состязания.

На воздушно-десантном комплексе и полигоне Новосибирского высшего военного командного училища инструкторы помогали участникам конкурса отработать вопросы посадки разведывательных групп в вертолет и высадки из него, выполнение нормативов по тактической, военно-медицинской подготовке, РХБ защите, вождение боевой машины пехоты БМП‑2 в сложных условиях местности, а также преодоление комплекса препятствий «Тропа разведчика».

— Одним из самых важных этапов конкурса является преодоление «тропы», — отметил в беседе старший нашей команды полковник Сергей Симкин. — Этот комплекс включает в себя двадцать два препятствия: различного рода заборы, полуразрушенные стенки и здания, рвы с водой, систему канализации, динамическую стенку… Каждый элемент необходимо преодолеть с соблюдением правил конкурса и на время. На инструкторско-методическом занятии эти правила командам объяснили, рассказали, за что могут быть начислены штрафные баллы.

Подразделение преодолевает «тропу разедчика» на время с вооружением, в боевой экипировке и средствами имитации, отрабатывая действия при внезапной встрече с противником. Стоит отметить, что аналогичный комплекс препятствий был построен на полигоне Чепелево близ Слонима специально для подготовки наших разведчиков к «АрМИ‑2017». У них, верится, есть все шансы показать хороший результат при преодолении «тропы».

С командами будут проведены также занятия по выполнению военнослужащими упражнений стрельб из пистолета Макарова, автомата Калашникова, пулемета РПК‑74, ручного гранатомета РПГ. Рассмотрят и вопросы преодоления группами участка минно-взрывного заграждения, выхода разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 136

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой