Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

26.07.2017

Предупреждён – значит вооружён

Предупреждён – значит вооружён

В эти дни в Новосибирске в рамках подготовки к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки» с командами проводятся инструкторско-методические занятия по этапам состязания.

На воздушно-десантном комплексе и полигоне Новосибирского высшего военного командного училища инструкторы помогали участникам конкурса отработать вопросы посадки разведывательных групп в вертолет и высадки из него, выполнение нормативов по тактической, военно-медицинской подготовке, РХБ защите, вождение боевой машины пехоты БМП‑2 в сложных условиях местности, а также преодоление комплекса препятствий «Тропа разведчика».

— Одним из самых важных этапов конкурса является преодоление «тропы», — отметил в беседе старший нашей команды полковник Сергей Симкин. — Этот комплекс включает в себя двадцать два препятствия: различного рода заборы, полуразрушенные стенки и здания, рвы с водой, систему канализации, динамическую стенку… Каждый элемент необходимо преодолеть с соблюдением правил конкурса и на время. На инструкторско-методическом занятии эти правила командам объяснили, рассказали, за что могут быть начислены штрафные баллы.

Подразделение преодолевает «тропу разедчика» на время с вооружением, в боевой экипировке и средствами имитации, отрабатывая действия при внезапной встрече с противником. Стоит отметить, что аналогичный комплекс препятствий был построен на полигоне Чепелево близ Слонима специально для подготовки наших разведчиков к «АрМИ‑2017». У них, верится, есть все шансы показать хороший результат при преодолении «тропы».

С командами будут проведены также занятия по выполнению военнослужащими упражнений стрельб из пистолета Макарова, автомата Калашникова, пулемета РПК‑74, ручного гранатомета РПГ. Рассмотрят и вопросы преодоления группами участка минно-взрывного заграждения, выхода разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 136

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой