Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

25.07.2017

В парке «Патриот» будут выставлены новейшие тренажеры ВДВ

В парке «Патриот» будут выставлены новейшие тренажеры ВДВ

29 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Министерства обороны РФ «Патриот» в рамках торжественных мероприятий, посвященных 87-й годовщине образования Воздушно-десантных войск, впервые для гостей в свободном доступе будут выставлены новейшие компьютерные тренажеры, предназначенные для обучения десантников.

Это электронные тренажеры для подготовки экипажей боевых машин десанта, расчетов переносных зенитных ракетных комплексов «Верба», операторов противотанковых ракетных комплексов «Корнет» и стрелковые тренажеры для ведения ближнего боя  «Вега-СВ».

Каждый из гостей праздника на безвозмездной основе с помощью инструктора сможет самостоятельно опробовать новейшие стрелковые тренажеры, отражающие в 3D проекции графический макет фоноцелевой обстановки с любым видеосюжетом. Тренажеры оснащены имитаторами оружия, полностью соответствующими массогабаритным характеристикам настоящих образцов стрелкового оружия.

Все тренажеры позволяют имитировать реальную боевую обстановку как в дневное, так и в ночное время суток с возможностью моделирования погодных условий, разных типов местности, радиоэлектронных и оптических помех, организованных противником.    

Современные тренажеры позволяют значительно сократить сроки и качество обучения десантника, провести объективную оценку и анализ результатов знаний обучаемого, а также значительно снизить стоимость его обучения. Только в прошлом году на оснащение частей и подразделений ВДВ поступило более 20 новейших компьютерных динамичных  тренажеров. 


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой