Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

25.07.2017

Казахстанские десантники провели тренировки на полигоне ВДВ НОАК

Казахстанские десантники провели тренировки на полигоне ВДВ НОАК

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана, прибывшие в Китайскую Народную Республику для участия в конкурсе «Десантный взвод», активно готовятся к предстоящим состязаниям.

Вчера казахстанские десантники совместно с командами России, Ирана, Китая, Марокко и ЮАР выполнили практическое десантирование из вертолетов ВВС НОАК «ЧЖИ-8КА» с парашютными системами Д-6, после чего начали подготовку к совершению прыжков на точность приземления с парашютными системами «Беркут».

Ранее взвод ДШВ ВС РК на полигоне Воздушно-десантных войск НОАК ознакомился с трассой марш-броска, провел тренировку по преодолению полосы препятствий и произвел пристрелку оружия.

Стоит отметить, что подготовка десантников к состязаниям проводится в жарких климатических условиях, температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия.

Военнослужащие десантно-штурмового взвода, 11 инструкторов и 2 переводчика, под руководством заместителя командующего ДШВ ВС РК по воздушно-десантной подготовке гвардии полковника Виктора Житника, прибыли  в город Гуаншуй Китайской Народной Республики 22 июля с.г.

В рамках подготовки к состязаниям с принимающей стороной были согласованы вопросы, касающиеся правил выполнения этапов конкурса, временных критериев, распорядка дня, питания и других деталей взаимодействия.

По оценке руководства казахстанской делегации, все команды, прибывшие на конкурс «Десантный взвод», являются сильными соперниками. Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК готовы к борьбе за победу в состязаниях. 

В 2016 году команда ДШВ ВС РК заняла 2 место в конкурсе «Десантный взвод».


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото mod.gov.kz

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой