Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

25.07.2017

Заместитель командующего ВДВ России поблагодарил командира взвода за подготовку личного состава и техники

Вчера на территории одной из воинских частей ВДВ Народно-освободительной армии Китая заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Андрей Холзаков лично поблагодарил командира подразделения ВДВ РФ капитана Гелу Хевсуриани за качественную подготовку к предстоящему конкурсу «Десантный взвод», обратив внимание на личную ответственность, с которой офицер подходит к выполнению задач по подготовке техники и личного состава.



Для капитана Гелы Хевсуриани это был запоминающийся день, так как он выполнял свой 115-й учебно-тренировочный прыжок с парашютом в Китае в свой день рождения.

Торжественное мероприятие проходило в ходе подразделения с началом активной части практической подготовки к конкурсу на территории Китая и совершением первого прыжка с парашютом в небе Китайской Народной Республики в составе всего подразделения.

Командир «Десантного взвода» Гела Хевсуриани руководит элитным подразделением, которое представляет Российскую Федерацию на международном этапе конкурса в КНР. До этого этот взвод одержал победу во всеармейском этапе конкурса.



Международные соревнования в Китае будут проходить с 29 июля по 12 августа на комплексном тренировочном полигоне ВДВ КНР Хаодянь.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой