Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

24.07.2017

На базе учебного центра миротворческой бригады ДШВ ВС РК проходит миротворческое учение «Степной орел-2017»

На базе учебного центра миротворческой бригады ДШВ ВС РК проходит миротворческое учение «Степной орел-2017»

Второй этап тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел-2017» стартовал на базе учебного центра «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады («Казбриг») ДШВ ВС РК.

Основной целью учения является отработка элементов по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации, подготовка к участию в операциях, проводимых ООН и НАТО, достижение оперативной совместимости с силами и средствами Альянса.

В рамках данного этапа командно-штабная подготовка представляет собой учение для штаба бригады под руководством «Казбриг» и проводится на компьютерах по миротворческому сценарию с участием штабных офицеров шести иностранных государств. В качестве наблюдателей принимают участие представители Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турецкой Республики, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

По итогам учения экспертами НАТО будет проведена оценка по 1-му уровню программы «Концепция оперативного потенциала».

Второй этап международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2017» проходит в период с 22 июля по 4 августа 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой