Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

23.07.2017

Участники конкурса «Десантный взвод» ознакомились с полигоном «Хаодянь» НОАК

Участники конкурса «Десантный взвод» ознакомились с полигоном «Хаодянь» НОАК

Сегодня российские десантники начали знакомство с более двадцатью индивидуальными и комплексными испытаниями на полигоне «Хаодянь» Народно-освободительной армии Китая.

Представители Воздушно-десантных войск Китая продемонстрировали прибывшим военнослужащим из России характерный для каждого препятствия оптимальный порядок его преодоления, а так же показали места старта и финиша марш-броска.

В дальнейшем, в ходе самостоятельного знакомства с препятствиями на маршрутах движения российские десантники на практике опробуют все представленные элементы специальной полосы препятствий на десятикилометровом маршруте, включающем в себя метровые барьеры, рвы с насыпями, завалы, специальные заграждения из колючей проволоки, лабиринт, разрушенный мост, тоннель, траншею и т.д.

На маршруте марш-броска наиболее сложными препятствиями станут те, которые невозможно преодолеть в одиночном порядке или без помощи товарищей участвующих в состязании.

Весь маршрут марш-броска проходит по горному ландшафту, на местности имеющей много затяжных подъемов и коротких спусков.

Температурный режим, в котором предстоит состязаться всем прибывшим на конкурс командам, будет варьироваться от 35 до 40 градусов Цельсия.

Международный этап конкурса в рамках Армейских международных игр – 2017 будет проводиться на территории Китайской Народной Республики впервые.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой