Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

21.07.2017

В Брестской десантно-штурмовой бригаде завершился сбор студентов Гомельского ГМУ

В Брестской десантно-штурмовой бригаде завершился сбор студентов Гомельского ГМУ

На базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошел итоговый сбор со студентами 4‑го курса, проходившими обучение по программе подготовки офицеров медицинской службы запаса на военной кафедре УО «Гомельский государственный медицинский университет». Об этом сообщает белорусская военная газета «Во славу Родины».

Приоритетной задачей сбора было проведение занятий по специальной военной подготовке с акцентом на практическую составляющую обучения. Упор был сделан на изучение боевой и специальной медицинской техники, развертывание этапа медицинской эвакуации на базе автоперевязочной (АП2). Изучались структура, задачи, оснащение и предназначение медицинского пункта батальона и медицинской роты.

В ходе сбора особое внимание уделялось индивидуальному медицинскому оснащению каждого из военнослужащих и грамотному оказанию ими медицинской помощи с эвакуацией раненых с переднего края. Отработаны вопросы защиты от оружия массового поражения. Изучен порядок соблюдения санитарно-эпидемиологических норм как в пункте постоянной дислокации, так и в полевых условиях.

Будущие офицеры медицинской службы запаса окунулись в армейскую жизнь на территории 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Занятия по огневой подготовке начались с теории и завершились стрельбами из автомата Калашникова. На плацу бригады проходили занятия по строевой подготовке с изучением строевых приемов как с оружием, так и без него. Положения Общевоинских уставов Вооруженных Сил Республики Беларусь изучались в армейских аудиториях.

Находясь на героической брестской земле, в прославленном соединении студенты медуниверситета не могли не проникнуться духом патриотизма этих мест и воинского коллектива бригады. Им надолго запомнится экскурсия в музей боевой славы соединения, а ритуал принятия Военной присяги в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой останется в памяти на всю жизнь.

Оценивая итоги прошедшего мероприятия, начальник военной кафедры полковник медицинской службы Денис Чернов отметил: подготовка студентов в стане десантников давно стала доброй и полезной традицией.

- Военная кафедра Гомельского ГМУ благодарит командование 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и личный состав ее медицинской службы за отличные условия, созданные в период проведения сбора, и бесценный вклад в процесс обучения будущих офицеров медицинской службы запаса, — поблагодарил Денис Анатольевич командование и личный состав бригады.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой