Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

21.07.2017

Настрой – боевой

Настрой – боевой

В Новосибирском высшем военном командном училище жаркая пора — завершаются приготовления к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки» в рамках «Армейских международных игр - 2017».

Бороться за звание лучшей разведывательной группы предстоит командам из Республики Армения, Республики Беларусь, Зимбабве, Египта, Казахстана, Китая, Российской Федерации и Узбекистана.

Наша команда, прибыв в Новосибирск, с первых дней приступила к усиленной подготовке к предстоящим состязаниям. Вчера разведчики отрабатывали практические действия при посадке в вертолет и высадке из него, а также выход в район сбора и проведение разведывательной засады.

— Наша разведывательная группа приступила к подготовке к предстоящему конкурсу, — рассказал тренер. — Времени осталось мало, поэтому ежедневно оттачивается мастерство при выполнении упражнений, предусмотренных программой соревнования. Отмечу: как бы хорошо ни была подготовлена разведгруппа, всегда необходимо стремиться к совершенствованию своих навыков и умений. Основной упор в подготовке бойцов — на улучшение результатов и временных показателей.

Сами разведчики настроены по-боевому — и только на победу. При выполнении элементов они прилагают максимум усилий. И показывают отличные результаты.

Как отметил тренер нашей команды старший лейтенант Владислав Аминов, все бойцы прошли жесткий отбор и готовы до конца бороться за лавры победителей:

— Команды, принимающие участие в конкурсе, — достойные соперники. Наши парни готовы бороться за каждую секунду и каждый балл. В позапрошлом году я сам участвовал в этом конкурсе, поэтому, думаю, смогу внести весомый вклад в подготовку команды. Правила конкурса достаточно жесткие, на нем все страны-участницы в равном положении, на поблажки рассчитывать не приходится. Помимо силы, быстроты и выносливости, важны внимательность и слаженная командная работа. Перед конкурсом еще много придется потрудиться для того, чтобы не позволить соперникам опередить нас…

В ближайшие дни команды-участницы смогут ознакомиться с историей и современными буднями Новосибирского высшего военного командного училища. Также предусмотрена обзорная экскурсия по Новосибирску: наши разведчики смогут больше узнать о неофициальной столице Сибири и ее главных достопримечательностях.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 134

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой