Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

20.07.2017

В 217-м парашютно-десантном полку состоялась церемония посвящения школьников в юнармейцы

В 217-м парашютно-десантном полку состоялась церемония посвящения школьников в юнармейцы

В комнате боевой славы 217-го гвардейского парашютно-десантного полка воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» из г. Кинешма приняли торжественную клятву юнармейцев.

После клятвы юнармейца подросткам были вручены отличительные знаки, флаг движения, а также свидетельство о включении клуба в реестр Ивановского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Военнослужащие разведывательной роты 217-го парашютно-десантного полка продемонстрировали воспитанникам клуба технику прохождения полосы препятствий. Ребята посмотрели, как десантники укладывают парашюты и совершают прыжки с вышки на воздушно-десантном комплексе воинской части.

Затем, отдавая дань памяти всем героям, павшим на полях сражений, курсанты замерли у памятника погибшим десантникам 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

По сложившейся в клубе традиции, после мероприятия курсанты проехали в сквер десантников областного центра к памятнику легендарному командующему ВДВ Василию Филипповичу Маргелову.


Источник:  газета «Рабочий край»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой