Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

17.07.2017

Командующий ВДВ провел заседание Военного совета

Командующий ВДВ провел заседание Военного совета

Сегодня в Подмосковье под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова состоялось заседание Военного совета ВДВ, основной темой повестки дня которого стало обсуждение вопросов, связанных с укреплением правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и воинских частях.

Помимо этого, на мероприятия были проанализированы итоги участия десантников во всеармейских конкурсах профессионального мастерства и их готовность к соревнованиям Международных армейских игр.

После завершения Военного совета, по решению командующего Воздушно-десантными войсками на базе 38-го отдельного гвардейского полка связи с командирами воинских частей и соединений провели занятие по организации приемов, брифингов с военными делегациями иностранных государств.

Это было обусловлено возросшей интенсивностью подобных мероприятий в рамках международной деятельности различных структур Воздушно-десантных войск.

Состоялось также подведение итогов художественного конкурса на лучшую картину о Воздушно-десантных войсках, выполненную художниками-военнослужащими.

Конкурс проводился среди десантников впервые. Его инициатором выступил командующий ВДВ.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой