Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

12.07.2017

Конкурс на поступление в РВВДКУ составляет 6-7 человек

Конкурс на поступление в РВВДКУ составляет 6-7 человек

Приемная комиссия Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова рассматривает кандидатов на обучение из более 2000 граждан, прибывших на полигон Сельцы.

Сейчас юноши и девушки, годные по состоянию здоровья для прохождения службы в Воздушно-десантных войсках, проходят профессиональный отбор.

На сегодняшний день конкурс для обучения на различных специальностях в качестве курсантов знаменитого училища ВДВ составляет 6-7 человек на одно место.

Заключительное заседание приемной комиссии, которая вынесет окончательный вердикт о прошедших отбор претендентах и их количестве состоится 20-21 июля.

В этом году абитуриентам предлагается выбор из нескольких военных специальностей: применение подразделений ВДВ, войсковой и специальной разведки, связи, десантного обеспечения, морской пехоты. По окончании учебного заведения каждый специалист будет отвечать самым жестким требованиям современных Вооруженных Сил.

Всем поступившим в вуз за неполный месяц предстоит освоить азы более 25 новых для них дисциплин и совершить три прыжка с парашютом, в том числе с оружием, из самолетов ВТА.

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище располагает современной учебно-материальной базой для полноценного учебного процесса, многие комплексы и системы которой по-настоящему уникальны и не имеют мировых аналогов - специальные полосы препятствий, парашютные городки, унифицированные директрисы, глубоководный бассейн, а также аэродинамическая установка.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой