Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

11.07.2017

Клянёмся – отныне и навсегда!

Клянёмся – отныне и навсегда!

Недавно воинский коллектив в/ч 89417 пополнился новоиспеченными разведчиками.

Вчерашние школьники и студенты, а ныне военнослужащие срочной военной службы с самого утра выстроились у мемориала, посвященного воинам 334‑го отдельного отряда специального назначения, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане.

— Сегодня вы вступаете в ряды разведчиков, — обратился с приветственным словом к военнослужащим командир воинской части полковник Алексей Попов. — Перед командирами и товарищами даете торжественное обещание добросовестно изу­чать нелегкую науку воина специального назначения и применять полученные навыки только на благо Отечества!

Для того чтобы стать настоящими разведчиками, эти военнослужащие прошли уже немало испытаний. За короткий период времени изучили теорию, затем на практике подтвердили эти знания, сдали комплексный экзамен по специальной и боевой подготовке.

Право привести пополнение разведчиков

в/ч 89417 к клятве предоставили рядовому Владиславу Авдееву:

— Клянусь отныне и навсегда свято чтить традиции, кодекс чести и девиз спецназа — в любом месте, в любое время, любые задачи! Где бы ни находился, до своего последнего вздоха буду помнить о них!..

Голоса стоящих в строю слились в одно громкое «Клянемся!».

Затем каждому солдату было вручено свидетельство о посвящении его в ряды разведчиков.

— Сегодня для меня памятный день, — поделился в беседе ефрейтор Василий Трухан. — Я уверен, что каждый из нас будет с честью нести гордое звание спецназовца!

В поздравительной речи полковник Алексей Попов выразил надежду на то, что военнослужащие будут с честью и достоинством исполнять воинский долг, свято хранить и приумножать боевые традиции старших поколений разведчиков, перенимать у них мужество, стойкость, верность законам войск специального назначения.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 126

Автор новости:  старший лейтенант Павел Гордейчик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой