Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

11.07.2017

Белорусские десантники приняли участие в занятии по применению инженерных боеприпасов

Белорусские десантники приняли участие в занятии по применению инженерных боеприпасов

Командиры бригад и батальонов Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в показном занятии по боевой эффективности применения инженерных боеприпасов, прошедшем на полигоне Осиповичский под руководством начальника инженерных войск Вооруженных Сил — начальника управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных Сил полковника Андрея Куракова.

Главной целью мероприятия стала демонстрация эффективности применения инженерных боеприпасов. Офицерам показали основные способы применения противопехотных и противотанковых мин различных модификаций, разрушение бетонных и железобетонных конструкций зарядами промышленного изготовления, а также действия личного состава отделений (расчетов) по проделыванию проходов в противопехотных, противотанковых минных полях взрывным способом с применением зарядов и установок разминирования. Особое внимание во время использования инженерных боеприпасов было уделено мерам безопасности.

Особое внимание на занятии было уделено изучению устройства и применения инженерных боеприпасов, противотанковых мин ТМ‑62, ТМ‑72, ТМ‑83, противопехотных мин в управляемом варианте, а также кумулятивных и сосредоточенных зарядов.

В мероприятии участвовали также офицеры воинских частей оперативных командований и инженерных войск Вооруженных Сил Беларуси.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой