Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

11.07.2017

Белорусские десантники приняли участие в занятии по применению инженерных боеприпасов

Белорусские десантники приняли участие в занятии по применению инженерных боеприпасов

Командиры бригад и батальонов Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в показном занятии по боевой эффективности применения инженерных боеприпасов, прошедшем на полигоне Осиповичский под руководством начальника инженерных войск Вооруженных Сил — начальника управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных Сил полковника Андрея Куракова.

Главной целью мероприятия стала демонстрация эффективности применения инженерных боеприпасов. Офицерам показали основные способы применения противопехотных и противотанковых мин различных модификаций, разрушение бетонных и железобетонных конструкций зарядами промышленного изготовления, а также действия личного состава отделений (расчетов) по проделыванию проходов в противопехотных, противотанковых минных полях взрывным способом с применением зарядов и установок разминирования. Особое внимание во время использования инженерных боеприпасов было уделено мерам безопасности.

Особое внимание на занятии было уделено изучению устройства и применения инженерных боеприпасов, противотанковых мин ТМ‑62, ТМ‑72, ТМ‑83, противопехотных мин в управляемом варианте, а также кумулятивных и сосредоточенных зарядов.

В мероприятии участвовали также офицеры воинских частей оперативных командований и инженерных войск Вооруженных Сил Беларуси.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой