Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

09.07.2017

На базе одной из воинских частей ВДВ пройдут сборы с допризывниками Подмосковья

На базе одной из воинских частей ВДВ пройдут сборы с допризывниками Подмосковья

Военнослужащие отдельной воинской части Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Подмосковье, в течение шести дней будут обучать десантному мастерству граждан допризывного возраста из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров, учеников старших классов средних школ, профессиональных училищ и колледжей Владимирской области.

В ходе учебно-ознакомительных занятий, которые начнутся 10 июля 2017 года, десантники продемонстрируют более 150 участникам сбора порядок выполнения упражнений по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке.

Практические занятия будут проводиться на территории учебно-тренировочного комплекса воинской части ВДВ.

На сборах, каждый участник знакомится с порядком размещения военнослужащих, уяснит, как десантники распределяют время на боевую подготовку и отдых. В ходе теоритических занятий они изучат назначение, боевые свойства и устройство различного стрелкового и автоматического оружия, проведут его неполную разборку и сборку.

На практических занятиях дети под руководством организаторов сбора и военнослужащих попробуют применить стрелковое оружие. Участники сбора при действиях в пешем порядке на практике изготовятся к стрельбе из автомата и гранатомета. Изучат порядок маскировки огневой позиции, проведут разведку целей наблюдением, определение дальностей и исходных установок для стрельбы

На занятиях по воздушно-десантной подготовке дети научатся подгонять оружие и снаряжение для прыжка с парашютом, изучат действия парашютиста в самолете по сигналу «Приготовиться», «Пошел», «Отставить», при отделении от самолета, стабилизации, снижении на основном парашюте и приземлении. Тренировка участников сбора как парашютистов будет проводиться на воздушно-десантном комплексе.

На заключительном этапе сбора участники посетят музей воинской части ВДВ.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой