Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

08.07.2017

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

В рамках призывной компании «Весна-2017» около 350 новобранцев из десяти субъектов Российской Федерации пополнили ряды 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Для размещения новобранцев в соединении подготовлены и дооборудованы необходимым инвентарем и имуществом казармы, обновлена учебно-материальная база для проведения занятий, проведена дополнительная комплектация медицинских пунктов необходимой аппаратурой, оборудованием, необходимым для проведения медицинского осмотра призывников.

Для организации ввода в строй молодого пополнения с учетом специфики службы в ВДВ разработана система обучения, подготовки и психологической адаптации военнослужащих, сформированы роты подготовки молодых солдат, командирами которых назначены наиболее опытные офицеры.

Военные психологи на разных этапах становления молодого пополнения провели анкетирования и тестирования при помощи автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), по результатам которых будут выработаны индивидуальные рекомендации командирам подразделений для работы с личным составом.

На протяжении месяца с военнослужащими будет проведен курс общевойсковой подготовки, в ходе которого поступивший личный состав обучат азам военной службы, основам строевой, тактической, инженерной, огневой подготовки. Молодые бойцы впервые выполнят упражнения учебных стрельб из автомата АК-74.

По окончании курса общевойсковой подготовки новобранцы в торжественной обстановке примут Военную присягу.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой