Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

08.07.2017

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

Около 350 новобранцев пополнили воздушно-десантное соединение в Новороссийске

В рамках призывной компании «Весна-2017» около 350 новобранцев из десяти субъектов Российской Федерации пополнили ряды 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Для размещения новобранцев в соединении подготовлены и дооборудованы необходимым инвентарем и имуществом казармы, обновлена учебно-материальная база для проведения занятий, проведена дополнительная комплектация медицинских пунктов необходимой аппаратурой, оборудованием, необходимым для проведения медицинского осмотра призывников.

Для организации ввода в строй молодого пополнения с учетом специфики службы в ВДВ разработана система обучения, подготовки и психологической адаптации военнослужащих, сформированы роты подготовки молодых солдат, командирами которых назначены наиболее опытные офицеры.

Военные психологи на разных этапах становления молодого пополнения провели анкетирования и тестирования при помощи автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), по результатам которых будут выработаны индивидуальные рекомендации командирам подразделений для работы с личным составом.

На протяжении месяца с военнослужащими будет проведен курс общевойсковой подготовки, в ходе которого поступивший личный состав обучат азам военной службы, основам строевой, тактической, инженерной, огневой подготовки. Молодые бойцы впервые выполнят упражнения учебных стрельб из автомата АК-74.

По окончании курса общевойсковой подготовки новобранцы в торжественной обстановке примут Военную присягу.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой