Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

06.07.2017

Десантники из Иваново и Ульяновска захватили аэродром условного противника

Десантники из Иваново и Ульяновска захватили аэродром условного противника

В рамках командно-штабного учения с участием передовых подразделений Ульяновского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск военнослужащие отрабатывают рейдовые действия в тылу условного противника в Псковской области.

Десантники из Ульяновска проводят загрузку в вертолеты армейской авиации для оперативной переброски в район города Гдов (Псковская область) и дальнейших действий в качестве тактического десанта.

Для переброски подразделений ВДВ будет использоваться аэродром Кислово (по замыслу учения – полевой аэродром условного противника, захваченный накануне).

В настоящее время в районах предполагаемых действий десантники разворачивают пункты управления с современными автоматизированными средствами управления и связи, готовят специальную технику для проведения маневренных действий и захвата стационарного аэродрома и объектов обеспечения уловного противника.

Пройдя в ночное время на боевой технике свыше 100 км по полевым и рокадным дорогам, передовые подразделения Ивановского соединения вышли в район полигона Струги Красные, где приступила к разведке перегруппировывающихся сил условного противника.

В учении подразделений двух соединений во взаимодействии с частями Псковского соединения ВДВ приняло участие около 2500 военнослужащих, задействовано более 500 единиц военной и специальной техники. На учениях широко применяются самолеты и вертолеты ВКС России, ВВС и ПВО военного округа.

Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

Особенностью учения стали наступательные и разведывательные действия на незнакомых полигонах Западного военного округа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой