Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

06.07.2017

Десантники из Иваново и Ульяновска захватили аэродром условного противника

Десантники из Иваново и Ульяновска захватили аэродром условного противника

В рамках командно-штабного учения с участием передовых подразделений Ульяновского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск военнослужащие отрабатывают рейдовые действия в тылу условного противника в Псковской области.

Десантники из Ульяновска проводят загрузку в вертолеты армейской авиации для оперативной переброски в район города Гдов (Псковская область) и дальнейших действий в качестве тактического десанта.

Для переброски подразделений ВДВ будет использоваться аэродром Кислово (по замыслу учения – полевой аэродром условного противника, захваченный накануне).

В настоящее время в районах предполагаемых действий десантники разворачивают пункты управления с современными автоматизированными средствами управления и связи, готовят специальную технику для проведения маневренных действий и захвата стационарного аэродрома и объектов обеспечения уловного противника.

Пройдя в ночное время на боевой технике свыше 100 км по полевым и рокадным дорогам, передовые подразделения Ивановского соединения вышли в район полигона Струги Красные, где приступила к разведке перегруппировывающихся сил условного противника.

В учении подразделений двух соединений во взаимодействии с частями Псковского соединения ВДВ приняло участие около 2500 военнослужащих, задействовано более 500 единиц военной и специальной техники. На учениях широко применяются самолеты и вертолеты ВКС России, ВВС и ПВО военного округа.

Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

Особенностью учения стали наступательные и разведывательные действия на незнакомых полигонах Западного военного округа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой