Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

05.07.2017

Личный состав и боевая техника двух соединений ВДВ в ходе учения перебрасываются в Псковскую область

Личный состав и боевая техника двух соединений ВДВ в ходе учения перебрасываются в Псковскую область

Подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и 98-й воздушно-десантной дивизии осуществляют погрузку на самолеты военно-транспортной авиации воздушно-космических сил России на двух аэродромах взлета Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный.

Переброска подразделений с боевой техникой в Псковскую область завершит основную фазу перегруппировки войск, которая проводится в рамках учения. Способ и порядок десантирования основных сил десанта и военной техники будет определен руководителем учения после взлета самолетов с аэродромов.

Дальнейший порядок действий после высадки военнослужащим будет доводиться в самолетах.

В оперативной переброске десантников задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

На учение привлечено около 2000 военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной и специальной техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС.

Учение проводится под руководством начальника штаба - первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

По замыслу мероприятия переброшенные силы десанта во взаимодействии с подразделениями 76-й десантно-штурмовой дивизии осуществят захват полевых и стационарных аэродромов с объектами условного противника. Часть сил будет проводить подготовку для действий в качестве тактического десанта после их переброски вертолетами в район выполнения учебно-боевых задач, а остальные подразделения после преодоления водной преграды совершат суточный марш на боевой технике, который будет проводиться по полевым и рокадным дорогам, а также на пересеченной местности в западной части Псковской области.

Ивановские и Ульяновские десантники в ходе маршей и разведывательно-поисковых действий будут уничтожать условные диверсионно-разведывательные группы, находящиеся в районе выполнения задач.

Командно-штабное учение с подразделениями Ивановского и Ульяновского соединений, и воинскими частями Псковского соединения ВДВ продлиться до 7 июля.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой