Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

04.07.2017

Задействованные в масштабном учении подразделения ВДВ совершают марши на аэродромы взлета

Задействованные в масштабном учении подразделения ВДВ совершают марши на аэродромы взлета

В рамках проведения командно-штабного учения передовые подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и 98-й воздушно-десантной дивизии завершили подготовку техники и совершают марши в районы сосредоточения и на аэродромы для последующей переброски по воздуху.

Для переброски соединений Воздушно-десантных войск будут использоваться аэродромы ВКС России, расположенные в Ульяновской и Ивановской областях.

В районах сосредоточения десантники разворачивают пункты управления с современными автоматизированными средствами управления и связи, готовят специальную технику для выхода на аэродромы.

Передовые подразделения соединений в районах сосредоточения приступили к охранению периметров, предназначенных для подготовки техники и личного состава к предстоящему маршу на аэродромы для погрузки в самолеты военно-транспортной авиации.

Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова. Подразделениям ВДВ предстоит выполнить учебно-боевые задачи по оперативному применению в различных широтах и условиях.

На учении десантники выведут подразделения на аэродромы взлета, совершат перелет к местам выполнения учебно-боевой задачи, проведут десантирование из самолетов военно-транспортной авиации личного состава и техники различным способом, осуществят захват аэродромов и объектов условного противника, в ходе многокилометрового марша преодолеют водную преграду и проведут боевую стрельбу из штатного вооружения. 

В ходе активной фазы учения десантники проведут наступательные и диверсионные действия, а также маневренную оборону на незнакомых полигонах Западного военного округа.

В КШУ задействовано около 2000 военнослужащих, более 400 единиц военной и специальной техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО военного округа.

Командно-штабное учение с участием подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ продлится до 7 июля 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой