Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

03.07.2017

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках учения

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках учения

Сегодня началось командно-штабное учение с участием подразделений 31-й десантно-штурмовой бригады и 98-й воздушно-десантной дивизии. Десантники были подняты по тревоге, экипировались, получили продовольствие и медикаменты, комплекты всесезонного обмундирования, необходимого для действий в условиях различных широт, и выдвинулись в районы сосредоточения и к аэродромам взлета.

Основная задача подразделений - разрешить учебную ситуацию чрезвычайного и антитеррористического характера силовым способом.

Учение предполагает практическое десантирование боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления.

Для оперативного уточнения задач и выдачи распоряжений подчиненным командиры и офицеры штабов привлекаемых соединений применяют новейшие автоматизированные средства управления и связи. Передача всей информации будет проводиться в условиях информационного воздействия и противодействия компьютерным атакам условного противника.

Все действия высокомобильных подразделений российского десанта вне пунктов постоянной дислокации будут проводиться при непосредственной поддержке вертолетов армейской авиации. Основные силы десанта в ходе начавшихся учений до аэродромов и полигонов применения будут передвигаться на боевой и транспортной технике преимущественно по рокадным и полевым дорогам.

В плановом мероприятии боевой подготовки Воздушно-десантных войск задействовано около 2000 военнослужащих, более 400 единиц военной и специальной техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС России, ВВС и ПВО военного округа.

Командно-штабное учение с участием подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ продлится до 7 июля.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой