Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

03.07.2017

В Воздушно-десантных войсках завершился конкурс на лучший экипаж специалистов связи

В ходе состязаний лучшим экипажем ВДВ стала команда специалистов связи из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.



Конкурс проводился на специальных тренировочных площадках в Рязанской области, где было задействовано более 20 образцов новейших систем и комплексов связи.

В конкурсе ВДВ принимало участие около 200 лучших специалистов по связи из Тулы, Камышина, Пскова, Рязани, Иваново, Новороссийска, Ульяновска и Подмосковья.

В ходе состязаний определены лучшие экипажи аппаратных станций, лучший механик шифровальной аппаратуры связи, лучший радиотелеграфист, лучший водитель и лучшая команда соединения.

В ходе отбора экипажи демонстрировали свои навыки в развертывании и подготовке к передаче всех видов информации на новейших радиостанциях средней мощности, цифровых радиорелейных и спутниковых станций поколения «Андромеда-Д» в различных режимах.

Передача и обмен учебной нагрузкой осуществлялся преимущественно по широкополосным защищенным каналам связи на неограниченные расстояния. Часть задач по связи экипажи выполняли в средствах индивидуальной защиты.





В августе 2017 года команда радиотелеграфистов от Псковского соединения ВДВ и команда комплексного оснащения стационарных узлов связи от Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала-армии В.Ф. Маргелова будут представлять Воздушно-десантные войска на всеармейском конкурсе ВС  РФ «Уверенный прием-2017», который пройдет в Военной академии связи имени С.М. Буденного в городе Санкт-Петербурге.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой