Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

03.07.2017

В Воздушно-десантных войсках завершился конкурс на лучший экипаж специалистов связи

В ходе состязаний лучшим экипажем ВДВ стала команда специалистов связи из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.



Конкурс проводился на специальных тренировочных площадках в Рязанской области, где было задействовано более 20 образцов новейших систем и комплексов связи.

В конкурсе ВДВ принимало участие около 200 лучших специалистов по связи из Тулы, Камышина, Пскова, Рязани, Иваново, Новороссийска, Ульяновска и Подмосковья.

В ходе состязаний определены лучшие экипажи аппаратных станций, лучший механик шифровальной аппаратуры связи, лучший радиотелеграфист, лучший водитель и лучшая команда соединения.

В ходе отбора экипажи демонстрировали свои навыки в развертывании и подготовке к передаче всех видов информации на новейших радиостанциях средней мощности, цифровых радиорелейных и спутниковых станций поколения «Андромеда-Д» в различных режимах.

Передача и обмен учебной нагрузкой осуществлялся преимущественно по широкополосным защищенным каналам связи на неограниченные расстояния. Часть задач по связи экипажи выполняли в средствах индивидуальной защиты.





В августе 2017 года команда радиотелеграфистов от Псковского соединения ВДВ и команда комплексного оснащения стационарных узлов связи от Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала-армии В.Ф. Маргелова будут представлять Воздушно-десантные войска на всеармейском конкурсе ВС  РФ «Уверенный прием-2017», который пройдет в Военной академии связи имени С.М. Буденного в городе Санкт-Петербурге.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой