Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

02.07.2017

В Новгородской области установлен памятник командующему ВДВ генералу армии В.Ф.Маргелову

В Новгородской области установлен памятник командующему ВДВ генералу армии В.Ф.Маргелову

На днях в городе Холме открыли памятник легендарному командующему ВДВ, Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову. На новгородской земле памятник стал первым в истории региона.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие врио Губернатора Новгородской области Андрей Никитин, Председатель Комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимир Шаманов, Герой России Вячеслав Бочаров, председатель Совета ветеранов ВДВ России Владимир Данильченко, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Герой России Вячеслав Сивко, представители общественных объединений, ветераны, курсанты и другие официальные лица.

Финансирование всех работ по благоустройству близлежащей территории и установка монумента осуществлена за счет средств инвестора. В следующем году, также на территории г. Холм, планируется установка памятника Евгению Исакову, гвардии младшему сержанту шестой роты, геройски погибшему в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года. В разгар боя Исаков получил пулевое ранение в живот и осколочное в ногу. Истекая кровью и не оставляя поля боя, военнослужащий продолжал вести огонь по противнику. Оставшись один из отделения, гвардеец продолжал сопротивление до тех пор, пока близкий разрыв мины не оборвал его жизнь. Евгений Исаков похоронен на городском кладбище города Холм Новгородской области.

После торжественного открытия монумента в Доме культуры состоялся Международный конкурс патриотической песни «Сердцем причастны», проводящийся ежегодно в г.Холм с 2013 года по инициативе руководителя городского отделения «Союза десантников» Сергея Николаевича Куличкина.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео Царьград ТВ
Руслан Шадиев
Нави_га_тор
Из чего изготовлен памятник?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой