Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

30.06.2017

На полигоне «Терскол» состоится открытие конкурса «Эльбрусское кольцо»

На полигоне «Терскол» состоится открытие конкурса «Эльбрусское кольцо»

1 июля в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии состоится церемония открытия конкурса на лучшее горное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации «Эльбрусское кольцо».

На соревнования привлекаются военнослужащие от каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Главного управления Генерального штаба ВС РФ, Военного института физической культуры, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, Национальной гвардии РФ - всего более 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной местности.

Конкурс состоит из трех этапов: «Выполнение специальных задач на объектах учебно-материальной базы Центра горной подготовки и выживания»; «Марш в условиях высокогорья и выполнение специальных задач по преодолению различных форм горного рельефа»; «Восхождение на Эльбрус».

В ходе первого этапа соревнований военнослужащим предстоит продемонстрировать мастерство в индивидуальном лазанье и лазанье в связках на специально подготовленном скалодроме, высота которого составляет около 20 метров. 

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр. Данный вид соревнований проводится впервые в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой