Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

30.06.2017

На полигоне «Терскол» состоится открытие конкурса «Эльбрусское кольцо»

На полигоне «Терскол» состоится открытие конкурса «Эльбрусское кольцо»

1 июля в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии состоится церемония открытия конкурса на лучшее горное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации «Эльбрусское кольцо».

На соревнования привлекаются военнослужащие от каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Главного управления Генерального штаба ВС РФ, Военного института физической культуры, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, Национальной гвардии РФ - всего более 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной местности.

Конкурс состоит из трех этапов: «Выполнение специальных задач на объектах учебно-материальной базы Центра горной подготовки и выживания»; «Марш в условиях высокогорья и выполнение специальных задач по преодолению различных форм горного рельефа»; «Восхождение на Эльбрус».

В ходе первого этапа соревнований военнослужащим предстоит продемонстрировать мастерство в индивидуальном лазанье и лазанье в связках на специально подготовленном скалодроме, высота которого составляет около 20 метров. 

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр. Данный вид соревнований проводится впервые в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой