Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

30.06.2017

Команда Рязанского ВВДКУ заняла второе место в конкурсе «Морской десант-2017»

Команда Рязанского ВВДКУ заняла второе место в конкурсе «Морской десант-2017»

На полигоне Бамбурово состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Морской десант-2017» и награждение победителей.

На протяжении десяти дней команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также Дальневосточного высшего военного командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища демонстрировали свою профессиональную выучку в вождении боевых машин по пересеченной местности и на плаву в открытом море.

Участники конкурса состязались в огневой подготовке, выполняя стрельбу из вооружения бронетранспортеров БТР-80 и штатного оружия - автомата АК-74М калибра 5,45-мм.

Помимо этого, участники конкурса выявляли сильнейшего атлета на спортивных площадках.

В общей сложности за победу боролись более 200 морских пехотинцев и курсантов, для проведения соревнований было задействовано 20 единиц боевой техники.

Первое место в общекомандном зачёте заняли курсанты ДВОКУ с результатом 113 баллов, второе - курсанты-десантники из РВВДКУ (85 баллов), третье – морские пехотинцы Балтийского флота (83 балла).

Среди команд морской пехоты первое место заняли «черные береты» Балтийского флота, на втором - тихоокеанцы, третье - за североморцами.

Команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища принимала участие в конкурсе «Морской десант» впервые.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Заметка на сайте газеты "Красная звезда" - Курсанты показали класс!

В одной из соцсетей форумчанами было высказано недовольство вторым местом команды РВВДКУ на конкурсе морпехов.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой