Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

29.06.2017

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место в конкурсе огнеметчиков ВС РФ

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место в конкурсе огнеметчиков ВС РФ

Во всеармейском конкурсе огнеметчиков «Белое солнце-2017» приняли участие по одной лучшей команде от четырех военных округов, Воздушно-десантных войск и отдельной мобильной бригады РХБ защиты. Соревнования прошли на полигоне Шиханы в Саратовской области.

Огнеметчики состязались в стрельбе из 93-миллиметровых реактивных огнеметов «Шмель» по бронированным целям и укрытиям, которые имитируют долговременные огневые точки противника. Для этого использовались боеприпасы объемного взрыва. Стрельбы выполнялись на расстояние до 400 метров. Подразделения также сдали нормативы по поиску объектов противника, вождению специальных машин войск РХБ защиты, занятию рубежей для огнеметания с ходу, приведению огнеметов к бою и другие.

Победу на первом Всеармейском конкурсе среди огнеметчиков одержала команда отдельной мобильной бригады РХБ защиты, второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Восточного военного округа, соответственно.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой