Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

29.06.2017

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место в конкурсе огнеметчиков ВС РФ

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место в конкурсе огнеметчиков ВС РФ

Во всеармейском конкурсе огнеметчиков «Белое солнце-2017» приняли участие по одной лучшей команде от четырех военных округов, Воздушно-десантных войск и отдельной мобильной бригады РХБ защиты. Соревнования прошли на полигоне Шиханы в Саратовской области.

Огнеметчики состязались в стрельбе из 93-миллиметровых реактивных огнеметов «Шмель» по бронированным целям и укрытиям, которые имитируют долговременные огневые точки противника. Для этого использовались боеприпасы объемного взрыва. Стрельбы выполнялись на расстояние до 400 метров. Подразделения также сдали нормативы по поиску объектов противника, вождению специальных машин войск РХБ защиты, занятию рубежей для огнеметания с ходу, приведению огнеметов к бою и другие.

Победу на первом Всеармейском конкурсе среди огнеметчиков одержала команда отдельной мобильной бригады РХБ защиты, второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Восточного военного округа, соответственно.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой