Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Визиты, проверки, комиссии

28.06.2017

Брестскую десантно-штурмовую бригаду ССО ВС РБ посетила делегация из Нижегородской области

Брестскую десантно-штурмовую бригаду ССО ВС РБ посетила делегация из Нижегородской области

Делегация Нижегородской областной общероссийской общественной организации Российского союза ветеранов Афганистана посетила 38‑ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. Об этом сообщает белорусская военная газета «Во славу Родины».

Гости возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову - легендарному командующему Воздушно-десантными войсками. Россияне посетили музей боевой славы бригады, ознакомились с выставкой вооружения и военной техники, состоящей на вооружении 38 ОДШБр, побывали в казарме и обновленном после ремонта спортивном зале.

Рассказывает председатель правления Нижегородской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Валерий Бирюков: «В составе нашей делегации более 20 человек. С большим интересом мы побывали в 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Убедились, что это действительно одно из лучших воинских соединений. Посетили Брестскую крепость-герой, где отдали дань памяти ее героическим защитникам, которые 22 июня 1941 года первыми встали на пути врага. Сложно передать словами те чувства, которые испытываешь при посещении мемориального комплекса. Эстафету памяти о бессмертном подвиге сегодня важно передать молодому поколению».

Визит к белорусским десантникам состоялся в рамках поездки нижегородцев по Брестской области, в ходе которой гости с берегов Волги побывали в Барановичах, Кобрине и Бресте, где провели встречи с белорусскими воинами-интернационалистами.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой