Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

27.06.2017

Горное подразделение ВДВ примет участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

Горное подразделение ВДВ примет участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

На территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пройдут состязания на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации «Эльбрусское кольцо» в рамках подготовки к Армейским международным играм-2017.

В соревнованиях примут участие команды от Воздушно-десантных войск и каждого военного округа и, всего - более 60 военнослужащих.

До 30 июня с участниками конкурса проводятся занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих, слаживанию подразделений, акклиматизации личного состава, изучению маршрута движения, организации спасательных задач в горах.

Соревнования на лучшее горное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации пройдут с 1 по 15 июля. Конкурс состоит из трех этапов: «Выполнение специальных задач на объектах учебно-материальной базы Центра горной подготовки и выживания»; «Марш в условиях высокогорья и выполнение специальных задач по преодолению различных форм горного рельефа»; «Восхождение на Эльбрус».

В прошлом году по итогам всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо» первое место заняло горное подразделение Воздушно-десантных войск, одержавшее в последующем победу на международном этапе состязаний в рамках Армейских международных игр-2016.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой