Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

27.06.2017

Горное подразделение ВДВ примет участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

Горное подразделение ВДВ примет участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

На территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пройдут состязания на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации «Эльбрусское кольцо» в рамках подготовки к Армейским международным играм-2017.

В соревнованиях примут участие команды от Воздушно-десантных войск и каждого военного округа и, всего - более 60 военнослужащих.

До 30 июня с участниками конкурса проводятся занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих, слаживанию подразделений, акклиматизации личного состава, изучению маршрута движения, организации спасательных задач в горах.

Соревнования на лучшее горное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации пройдут с 1 по 15 июля. Конкурс состоит из трех этапов: «Выполнение специальных задач на объектах учебно-материальной базы Центра горной подготовки и выживания»; «Марш в условиях высокогорья и выполнение специальных задач по преодолению различных форм горного рельефа»; «Восхождение на Эльбрус».

В прошлом году по итогам всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо» первое место заняло горное подразделение Воздушно-десантных войск, одержавшее в последующем победу на международном этапе состязаний в рамках Армейских международных игр-2016.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой