Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

26.06.2017

ВДВ одними из первых в ВС РФ получат новые противогазы

ВДВ одними из первых в ВС РФ получат новые противогазы

Как рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов, в настоящее время ведется разработка, закупка и поставка новых образцов средств индивидуальной защиты органов дыхания и средств защиты кожи.

«Сегодня в войсках имеется 3 основных типа общевойсковых фильтрующих противогазов (ПМК, ПМК-2, ПМК-3), которые по ряду эксплуатационных характеристик не в полной мере удовлетворяют современным требованиям», - пояснил Игорь Кириллов.

В июне завершены разработка и принятие на снабжение нового противогаза ПМК-4,  который полностью интегрирован в состав существующих комплектов индивидуальной экипировки, таких как «Ратник-2», а также может быть адаптирован под разрабатываемые варианты индивидуальной экипировки.

По словам Игоря Кириллова, в новом противогазе реализованы все лучшие технические решения, применяемые в мировой практике создания средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Шлем-маска противогаза, изготовленная из синтетического бутилкаучука и силикона отечественного производства, обеспечивает комплексную защиту и по эластичности превосходит шлем-маски лучших образцов зарубежного производства.

По комплексному показателю технический уровень противогаза ПМК-4 не уступает лучшим зарубежным аналогам, а по основным защитным и эксплуатационным характеристикам превосходит их в 1,5 – 2 раза.

«Первую «пилотную» партию ПМК-4 мы планируем закупить уже летом 2017 года. В первую очередь противогазами нового поколения будут обеспечиваться Воздушно-десантные войска, войска РХБ защиты, разведывательные соединения Сухопутных войск, а также Силы специальных операций», –– сообщил Игорь Кириллов.

Разработчиком противогаза  является ОАО «АРТИ-завод» г.Тамбов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой