Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

26.06.2017

ВДВ одними из первых в ВС РФ получат новые противогазы

ВДВ одними из первых в ВС РФ получат новые противогазы

Как рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов, в настоящее время ведется разработка, закупка и поставка новых образцов средств индивидуальной защиты органов дыхания и средств защиты кожи.

«Сегодня в войсках имеется 3 основных типа общевойсковых фильтрующих противогазов (ПМК, ПМК-2, ПМК-3), которые по ряду эксплуатационных характеристик не в полной мере удовлетворяют современным требованиям», - пояснил Игорь Кириллов.

В июне завершены разработка и принятие на снабжение нового противогаза ПМК-4,  который полностью интегрирован в состав существующих комплектов индивидуальной экипировки, таких как «Ратник-2», а также может быть адаптирован под разрабатываемые варианты индивидуальной экипировки.

По словам Игоря Кириллова, в новом противогазе реализованы все лучшие технические решения, применяемые в мировой практике создания средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Шлем-маска противогаза, изготовленная из синтетического бутилкаучука и силикона отечественного производства, обеспечивает комплексную защиту и по эластичности превосходит шлем-маски лучших образцов зарубежного производства.

По комплексному показателю технический уровень противогаза ПМК-4 не уступает лучшим зарубежным аналогам, а по основным защитным и эксплуатационным характеристикам превосходит их в 1,5 – 2 раза.

«Первую «пилотную» партию ПМК-4 мы планируем закупить уже летом 2017 года. В первую очередь противогазами нового поколения будут обеспечиваться Воздушно-десантные войска, войска РХБ защиты, разведывательные соединения Сухопутных войск, а также Силы специальных операций», –– сообщил Игорь Кириллов.

Разработчиком противогаза  является ОАО «АРТИ-завод» г.Тамбов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой