Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

25.06.2017

Командиры и начальники штабов батальонов ДШВ ВС РК проходят курсы «Тактик»

Командиры и начальники штабов батальонов ДШВ ВС РК проходят курсы «Тактик»

В соответствии с поручением Министра обороны РК командиры и начальники штабов батальонов десантно-штурмовых бригад проходят курсы повышения квалификации «Тактик».

С 2017 года курсы повышения квалификации «Тактик» стали новым проектом в системе курсовой подготовки командного звена. Основной целью курсов является повышение уровня подготовки командиров и начальников штабов батальонов в вопросах управления вверенными подразделениями, умелого применения в соответствии с их боевым предназначением. 

В рамках курсов офицеры изучают основы общевойскового боя и вооруженного конфликта, задачи и способы применения подразделений в бою, особенности ведения боевых действий в обороне, наступлении и специальных войсковых действиях, в городе и на блокпосту, а также боевые возможности батальона, используемого им вооружения и военной техники.

Обучение проходит в период с 12 июня по 12 июля текущего года. На курсы повышения квалификации «Тактик» отведено 226 учебных часов. При этом 110 часов составляют практические занятия, 34 из которых проводятся в ночное время. Кроме того, будет проведено 8 тактических летучек, 13 практических семинаров и 40 теоретических лекций.  

Итогом подготовки станет выполнение комплексной тактической задачи в соответствии с правилами боевого применения войск в различных видах общевойскового боя. По итогам курсов командирам батальонов и начальникам штабов предстоит сдать комплексный экзамен по предметам обучения, подтвердив знания, полученные в ходе обучения.

Курсы повышения квалификации «Тактик» в ВС РК проводятся также с командирами и начальниками штабов батальонов бригады морской пехоты и мотострелковых бригад.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой