Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

23.06.2017

Команда РВВДКУ по результатам первого этапа конкурса «Морской десант-2017» занимает второе место

На полигоне Тихоокеанского флота Бамбурово морские пехотинцы, курсанты ДВОКУ и РВВДКУ готовятся ко второму этапу конкурса «Морской десант-2017», в ходе которого преодолеют маршрут протяженностью 4,2 км по пересеченной местности с естественными и искусственными препятствиями - «Тропу выживания».



Маршрут оборудуется участком стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, площадками для отработки нормативов РХБЗ и медицинской подготовки.

Старт проводится одновременно для всего отделения, время на финише останавливается по последнему военнослужащему.

По правилам соревнований каждый участник выполняет упражнение в военной форме одежды и индивидуальных средствах бронезащиты, со штатным оружием.

В случае, если то или иное препятствие не покорится, отделению начислят штрафное время. То же самое и со стрельбой - за каждую не пораженную мишень добавится от 10 до 30 секунд штрафа.





По результатам первого этапа соревнований – «Полоса препятствий» - лидирует команда Дальневосточного высшего военного командного училища, с небольшим отрывом на втором месте идет команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, замыкают тройку лидеров морские пехотинцы Балтийского флота.



Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой