Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

23.06.2017

Команда РВВДКУ по результатам первого этапа конкурса «Морской десант-2017» занимает второе место

На полигоне Тихоокеанского флота Бамбурово морские пехотинцы, курсанты ДВОКУ и РВВДКУ готовятся ко второму этапу конкурса «Морской десант-2017», в ходе которого преодолеют маршрут протяженностью 4,2 км по пересеченной местности с естественными и искусственными препятствиями - «Тропу выживания».



Маршрут оборудуется участком стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, площадками для отработки нормативов РХБЗ и медицинской подготовки.

Старт проводится одновременно для всего отделения, время на финише останавливается по последнему военнослужащему.

По правилам соревнований каждый участник выполняет упражнение в военной форме одежды и индивидуальных средствах бронезащиты, со штатным оружием.

В случае, если то или иное препятствие не покорится, отделению начислят штрафное время. То же самое и со стрельбой - за каждую не пораженную мишень добавится от 10 до 30 секунд штрафа.





По результатам первого этапа соревнований – «Полоса препятствий» - лидирует команда Дальневосточного высшего военного командного училища, с небольшим отрывом на втором месте идет команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, замыкают тройку лидеров морские пехотинцы Балтийского флота.



Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой