Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

23.06.2017

Команда РВВДКУ по результатам первого этапа конкурса «Морской десант-2017» занимает второе место

На полигоне Тихоокеанского флота Бамбурово морские пехотинцы, курсанты ДВОКУ и РВВДКУ готовятся ко второму этапу конкурса «Морской десант-2017», в ходе которого преодолеют маршрут протяженностью 4,2 км по пересеченной местности с естественными и искусственными препятствиями - «Тропу выживания».



Маршрут оборудуется участком стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, площадками для отработки нормативов РХБЗ и медицинской подготовки.

Старт проводится одновременно для всего отделения, время на финише останавливается по последнему военнослужащему.

По правилам соревнований каждый участник выполняет упражнение в военной форме одежды и индивидуальных средствах бронезащиты, со штатным оружием.

В случае, если то или иное препятствие не покорится, отделению начислят штрафное время. То же самое и со стрельбой - за каждую не пораженную мишень добавится от 10 до 30 секунд штрафа.





По результатам первого этапа соревнований – «Полоса препятствий» - лидирует команда Дальневосточного высшего военного командного училища, с небольшим отрывом на втором месте идет команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, замыкают тройку лидеров морские пехотинцы Балтийского флота.



Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой