Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

22.06.2017

В Новосибирске стартовал всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки»

В Новосибирске стартовал всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки»

22 июня на территории Новосибирского высшего военного командного училища состоялось тожественное открытие всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки».

В состязаниях примут участие девять лучших подразделений разведчиков, представляющих Воздушно-десантные войска, Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, Северный флот, Национальную гвардию России, а также Центральный, Западный, Южный и Восточный военные округа. Всего - более 150 участников.

Конкурс пройдет в пять этапов, среди которых — вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности и на плаву, выход разведывательного отделения в тыл условного противника и организация засады. Впервые разведчикам предстоит выполнить нормативы по прыжкам с парашютом, стрельбе из различных видов оружия, метанию ножа и пехотной лопатки на точность.

Одним из самых сложных этапов станет прохождение «тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в боевой экипировке в полном составе на время преодолевает 22 препятствия - заборы, стены со стеклом, рвы с водой и др.

Лучшее подразделение получит путевку на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», который пройдет в августе этого года в Новосибирске.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВДВ на конкурсе представляют разведчики 11-й десантно-штурмовой бригады
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Итоги конкурса:
Цитата
...В общем зачете первое место заняла команда Новосибирского высшего военного командного училища, на втором месте команда Национальной гвардии России, на третьем месте команда Восточного военного округа...
Команда ВДВ в тройку призеров не вошла. Уже "традиционно" для конкурса разведчиков.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой