Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

22.06.2017

В Новосибирске стартовал всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки»

В Новосибирске стартовал всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки»

22 июня на территории Новосибирского высшего военного командного училища состоялось тожественное открытие всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки».

В состязаниях примут участие девять лучших подразделений разведчиков, представляющих Воздушно-десантные войска, Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, Северный флот, Национальную гвардию России, а также Центральный, Западный, Южный и Восточный военные округа. Всего - более 150 участников.

Конкурс пройдет в пять этапов, среди которых — вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности и на плаву, выход разведывательного отделения в тыл условного противника и организация засады. Впервые разведчикам предстоит выполнить нормативы по прыжкам с парашютом, стрельбе из различных видов оружия, метанию ножа и пехотной лопатки на точность.

Одним из самых сложных этапов станет прохождение «тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в боевой экипировке в полном составе на время преодолевает 22 препятствия - заборы, стены со стеклом, рвы с водой и др.

Лучшее подразделение получит путевку на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», который пройдет в августе этого года в Новосибирске.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВДВ на конкурсе представляют разведчики 11-й десантно-штурмовой бригады
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Итоги конкурса:
Цитата
...В общем зачете первое место заняла команда Новосибирского высшего военного командного училища, на втором месте команда Национальной гвардии России, на третьем месте команда Восточного военного округа...
Команда ВДВ в тройку призеров не вошла. Уже "традиционно" для конкурса разведчиков.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой