|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Псковские десантники вернулись из Бреста в пункт постоянной дислокации

Сегодня в пункт постоянной дислокации, город Псков, воинским эшелоном был доставлен личный состав и военная техника батальонной тактической группы 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, принимавшей участие в российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство-2017».
К учению, которое проходило с 6 по 14 июня в Республике Беларусь под Брестом, кроме российских десантников, привлекались подразделения 38-й отельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций ВС РБ и спецназа Сербии. Всего в мероприятии приняли участие более 1000 военнослужащих, было задействовано около 150 единиц российской и белорусской техники, в том числе шесть военно-транспортных самолетов Ил-76МД Воздушно-космических сил России, один Ил-76 и несколько вертолетов ВВС Белоруссии.
Учение проводилось в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

