Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

19.06.2017

Морские пехотинцы ТОФ совершили парашютные прыжки

Морские пехотинцы ТОФ совершили парашютные прыжки

На Камчатке военнослужащие десантно-штурмовой роты соединения морской пехоты совершили первые в летнем периоде обучения учебно-тренировочные прыжки с парашютом.

«Черные береты» десантировались с оружием и с дополнительным снаряжением на высотах 900 и 1500 метров. Каждый морской пехотинец должен был приземлиться в указанный квадрат размером 600 на 600 метров.

Всего было выполнено около 100 прыжков, из них 30 молодыми военнослужащими нового призыва. Для выполнения десантирования личного состава задействовались вертолеты Ми-8 авиабазы морской авиации войск и сил.

Прыжкам с парашютом предшествовала тщательная наземная подготовка. Морские пехотинцы изучили парашютную систему, способы укладки парашюта, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также до автоматизма отработали элементы прыжка.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой