Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

19.06.2017

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады провели занятия в детском лагере отдыха

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады провели занятия в детском лагере отдыха

На базе одного из лагерей отдыха Камышинского района десантники провели военно-спортивную игру «Зарница». В игре приняло участие около 300 детей различного возраста.

Под руководством десантников-наставников дети ознакомились и попробовали метнуть учебную гранату, одели противогазы, оказли помощь условно пострадавшему и потренировались в строевой подготовке.

До окончания летнего сезона военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады планируют провести еще не менее шести подобных мероприятий.

Такого рода проводятся в рамках военно-патриотического воспитания молодежи и взаимодействия с детскими оздоровительными учреждениями, расположенных в Камышинском районе.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой