Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

15.06.2017

Под Брестом завершилось совместное тактическое учение «Славянское братство – 2017»

Под Брестом завершилось совместное тактическое учение «Славянское братство – 2017»

15 июня на полигоне Брестский завершилось совместное белорусско-российско-сербское тактическое учение «Славянское братство – 2017».

Целями учения были: отработка вопросов совместных действий вооруженных сил Беларуси, России и Сербии при выполнении задач по борьбе с терроризмом, обмен опытом в организации и ведении специальных действий при выполнении контртеррористических задач, а также повышение уровня взаимодействия подразделений в составе штатных и сводных многонациональных подразделений при выполнении различных задач.

Особенностью данного учения стало выполнение учебно-боевых задач в составе многонациональных ротных тактических групп в ночных условиях, в том числе совершение маршей, практического десантирования и этапа боевой стрельбы.

В учении приняли участие подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Специальной бригады Вооруженных сил Республики Сербия.

В практических действиях было задействовано около 1000 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой