Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

15.06.2017

В 103‑й ВДБр ССО ВС РБ прошел сбор начальников полигонов и стрельбищ ВС РБ

В 103‑й ВДБр ССО ВС РБ прошел сбор начальников полигонов и стрельбищ ВС РБ

На полигоне 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Лосвидо прошел учебный сбор начальников полигонов и войсковых стрельбищ Вооруженных Сил Беларусь. Об этом сообщает белорусская военная газета «Во славу Родины».

Основной целью сбора стала выработка у должностных лиц единых оптимальных подходов по руководству деятельностью полигонов и войсковых стрельбищ и по обеспечению соблюдения требований безопасности при проведении мероприятий боевой подготовки. Особое внимание в ходе занятий уделено соблюдению требований законодательства Республики Беларусь и нормативных актов Министерства обороны в повседневной жизнедеятельности полигонов.

В течение двух дней участники сбора смогли закрепить свои знания и навыки по организации и проведению занятий со специалистами полигонов и войсковых стрельбищ, порядку оборудования его инфраструктуры и поддержанию учебных объектов в исправном состоянии, накрытию мишенных полей, планированию и проведению их очисток.

Также в рамках мероприятия с должностными лицами был проведен круглый стол, в ходе которого военнослужащие обменялись передовым опытом по содержанию объектов полевой учебно-материальной базы и обеспечению мероприятий оперативной и боевой подготовки.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой