Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

14.06.2017

Военнослужащие 137-го парашютно-десантного полка поздравили участников фестиваля кадетов «Мальцы-удальцы»

Военнослужащие 137-го парашютно-десантного полка поздравили участников фестиваля кадетов «Мальцы-удальцы»

На базе отдыха Бояринцево состоялся первый областной фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы», посвященный 90-летию ДОСААФ России и 80-летию Рязанской области.

Казачата и юнармейцы показали высокий уровень строевой и спортивной подготовки, рукопашного боя, джигитовки, владения шашкой, пикой, разборки-сборки оружия. Свое песенное мастерство продемонстрировали коллективы казачьих хоров и вокальных групп.

Перед участниками и гостями фестиваля выступили военнослужащие 137-го гвардейского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка, конно-трюковая группа «Ход конем» из подмосковной Каширы, сотрудники МЧС, спортсмены ДОСААФ.

Фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы» проводился при поддержке регионального правительства, администрации Михайловского района, региональных отделений общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья», ДОСААФ и «Юнармии».


Источник:  ДИМК МО РФ, фото 7info.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой