Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

13.06.2017

На учении «Славянское братство – 2017» десантники освободили стратегический объект водоснабжения

На учении «Славянское братство – 2017» десантники освободили стратегический объект водоснабжения

В ходе активной фазы международного учения «Славянское братство-2017» многонациональная батальонная тактическая группа, впервые сформированная из подразделений трёх стран-участниц для выполнения контртеррористических задач,   отработала освобождение захваченного гидротехнического объекта на судоходной реке Мухавец, уничтожение условных террористов и освобождение заложников.

Как пояснил журналистам начальник отделения боевой подготовки 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады ССО Белоруссии гвардии полковник Эдуард Хотенко, водолазное подразделение, десантированное на воду, провело скрытный досмотр и разминирование шлюзов и сооружений, а также уничтожение охранения. Десантирование разведывательной группы проводилось на тросах из вертолета Ми-8.

Разведчики обеспечили высадку тактического десанта, после чего подразделения основных сил приступили к блокированию и поэтапному захвату гидроузла. Атака проводилась одновременно с нескольких направлений. 

При освобождении объекта подразделения многонациональной батальонной тактической группы уничтожили террористические группы и оперативно провели разминирование подготовленного к взрыву стратегического объекта водоснабжения.

После выполнения задачи разведывательные подразделения многонациональной батальонной тактической группы проведут поисковые действия в назначенных районах для обнаружения и ликвидации базового лагеря условного террористического формирования, а также предотвращения попыток выхода его остатков в близлежащие населенные пункты.

Разведчик-оператор из разведгруппы Псковской дивизии ВДВ кавалер ордена Мужества гвардии младший сержант Дмитрий Безгинов отметил, что взаимодействие с белорусами и сербами было отлажено отлично.

«Языкового барьера нет, все понимают друг друга с полуслова, – сказал он. – Главное для меня на этом учении – проверить свои силы, слаженность нашей разведгруппы. У нас, сербов и белорусов в каких-то моментах отличается тактика. Поэтому мы смотрим за действиями друг друга, обмениваемся опытом».

Учение «Славянское братство–2017» началось на белорусском полигоне Брестский 6 июня. Первая фаза осуществлялась в период с 6 по 11 июня и включала в себя этапы формирования и слаживания многонациональной батальонной тактической группы. Вторая (активная) фаза с практическим выполнением контртеррористических задач в составе многонациональной группы началась 12 июня и продлится до 14 июня. В учении участвуют более 1000 военнослужащих России, Белоруссии и Сербии и задействовано 150 единиц российской и белорусской военной и специальной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж белорусской военной газеты - Слаженность и стремительность

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой