Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

13.06.2017

Под Хабаровском состоялось тактико-специальное учение спецназа ВВО

Под Хабаровском состоялось тактико-специальное учение спецназа ВВО

На одном из полигонов Восточного военного округа под Хабаровском прошло тактико-специальное учение с военнослужащими групп специального назначения.

Согласно замыслу тренировки, подразделения получили задания уничтожить группу условного противника на автомобильной технике, ракетную установку и ликвидировать снайперов условного противника.

Учебно-боевое задание военнослужащие выполнили в составе групп с применением снайперских винтовок, различных видов стрелкового оружия и гранатометов РПГ-18 «Муха». Затем группы специального назначения совершили марш-бросок на 10 км в полной выкладке со стрелковым вооружением. Преодолеть дистанцию военнослужащим спецподразделений мешали плохие погодные условия – сильный ветер и дождь.

Кроме того, в ходе ТСУ военнослужащие тренировались в установке минно-взрывных заграждений, преодолении зараженного участка местности.

В ТСУ приняли участие более 60 военнослужащих подразделений специального назначения ВВО, дислоцированных в Хабаровском и Приморском краях.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой