Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

13.06.2017

На учении под Брестом военнослужащие многонационального батальона десантировалась из самолетов Ил-76

Более 250 российских, белорусских и сербских десантников осуществили десантирование из самолетов Ил-76 ВКС России и ВВС Белоруссии в ходе стартовавшего вчера первого этапа активной фазы совместных антитеррористических учений «Славянское братство-2017».



Десантирование парашютным способом проводилось с высоты 600 метров на площадку приземления «Сахара», которую накануне освободили от условного противника подразделения, следовавшие в составе сводной бронегруппы.

«Сегодня более 250 военнослужащих России, Белоруссии и Сербии из состава многонациональной батальонной тактической группы десантировались парашютным способом из шести Ил-76МД ВКС РФ и одного Ил-76 ВВС Белоруссии на площадку приземления «Сахара» в лесисто-болотистой местности», - сообщил заместитель руководителя учений с российской стороны полковник Алексей Сгибнев.

Экипажи российских Ил-76МД десантировали военных из России и Белоруссии, а экипаж белорусского Ил-76 - военных из Белоруссии и Сербии. Выброска осуществлялась в едином боевом строю самолетов с двухминутным интервалом между ними. Все десантники имели при себе стрелковое вооружение и снаряжение. Российские десантники использовали парашюты Д-10, а их белорусские и сербские коллеги парашюты Д-6.





«После приземления десантники на боевых машинах выдвинулись в район блокирования террористических групп, где приступили к поисковым действиям в лесисто-болотистой местности приграничного района Брестской области», - сказал полковник Алексей Сгибнев.

Учение «Славянское братство–2017» начались 6 июня. В них участвуют более 1 тысячи военнослужащих РФ, Белоруссии и Сербии, задействовано около 150 единиц российской и белорусской техники. Активная фаза маневров завершится 14 июня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж об этом этапе учения на сайте белорусской военной газеты - Испытание на прочность
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой