Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.06.2017

В ходе учения «Славянское братство-2017» бронегруппа из 50-ти БМД-2КУ и БТР-80А форсировала реку Муховец

В ходе первого этапа активной фазы учений «Славянское братство-2017» колонна бронетехники из 50 боевых машин многонациональной батальонной тактической группы с ходу форсировала водную преграду. Отражая нападения диверсионных групп условного противника, бронегруппа вышла в назначенный район для встречи основных сил и обеспечения зашиты площадки приземления.



«Командир многонационального батальона утром получил боевое распоряжение от руководства учением на выдвижение в назначенный район. Личный состав на боевой технике из более 50 боевых машин совершил марш-бросок и с ходу форсировал один из участков реки Муховец шириной более 100 метров. По замыслу учения во время совершения марша на колонну бронетехники неоднократно совершались нападения условных диверсионных групп противника», - прокомментировал заместитель руководителя учения от российской стороны полковник Алексей Сгибнев.

«В составе сводной колонны бронетехники действовали российские боевые машины десанта БМД-2КУ и белорусские бронетранспортеры БТР-80А», - уточнил Сгибнев, отметив, что российские десантники в составе многонационального батальона впервые совершили марш на БМД-2КУ по ранее незнакомой местности в приграничном районе Брестской области.

После успешного совершения марша в район ответственности сводная бронегруппа осуществила «зачистку» от диверсантов площадки приземления для основных сил многонациональной батальонной тактической группы.







Учение «Славянское братство-2017» началось 6 июня на полигоне Брестский (Республика Беларусь). В нем участвуют более 1 тысячи военнослужащих России, Белоруссии и Сербии и свыше 150 единиц российской и белорусской техники. Активная фаза маневров завершится 14 июня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой