Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

12.06.2017

Разведывательные группы десантников и спецназа соревнуются за звание лучшего горного подразделения ВС РК

Военнослужащие отдельного разведывательного полка Десантно-штурмовых войск принимают участие в конкурсе «Военная альпиниада» ВС РК, которая проходит в период с 11 по 18 июня 2017 года на базе Национального парка «Иле Алатау» и учебного центра в пгт. Гвардейский. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.



Десантникам предстоит состязаться с альпийскими подразделениями спецназа, горно-егерского полка Сухопутных войск и войсковой части 14776.

Конкурс «Военная Альпиниада» состоит из четырех этапов: «Переправа через реку», «Переноска пострадавшего», «Скалолазание»,  «Стрельба в горах в составе группы». В ходе конкурса военнослужащим предстоит отработать элементы по транспортировке пострадавших, пройти специальные участки по навесной переправе и выполнить этап боевой стрельбы.







Пресс-служба МО РК отмечает, что военнослужащие перед убытием к месту проведения конкурса прошли обязательное медицинское обследование на предмет готовности к выполнению задач в горной местности.

Год назад победу в состязаниях казахстанских альпийских подразделений одержала команда разведывательного полка Десантно-штурмовых войск, получившая право представлять ВС РК на международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016» и занявшая в состязаниях третье место.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой