Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

12.06.2017

Разведывательные группы десантников и спецназа соревнуются за звание лучшего горного подразделения ВС РК

Военнослужащие отдельного разведывательного полка Десантно-штурмовых войск принимают участие в конкурсе «Военная альпиниада» ВС РК, которая проходит в период с 11 по 18 июня 2017 года на базе Национального парка «Иле Алатау» и учебного центра в пгт. Гвардейский. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.



Десантникам предстоит состязаться с альпийскими подразделениями спецназа, горно-егерского полка Сухопутных войск и войсковой части 14776.

Конкурс «Военная Альпиниада» состоит из четырех этапов: «Переправа через реку», «Переноска пострадавшего», «Скалолазание»,  «Стрельба в горах в составе группы». В ходе конкурса военнослужащим предстоит отработать элементы по транспортировке пострадавших, пройти специальные участки по навесной переправе и выполнить этап боевой стрельбы.







Пресс-служба МО РК отмечает, что военнослужащие перед убытием к месту проведения конкурса прошли обязательное медицинское обследование на предмет готовности к выполнению задач в горной местности.

Год назад победу в состязаниях казахстанских альпийских подразделений одержала команда разведывательного полка Десантно-штурмовых войск, получившая право представлять ВС РК на международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016» и занявшая в состязаниях третье место.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой